Bratäpfel mit feiner Füllung

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Äpfel reife, nicht zu weiche
  • 100 g Rosinen ungeschwefelt
  • 1 EL Rum
  • 4 EL Mandeln fein gehobelt

Ein leckerer Schmaus im Winter nicht nur als Nachtisch, auch zum Kaffee am Sonntag.

Anweisungen
  • Äpfel waschen, schälen und mit einem Ausstecher vom Kernhaus befreien.
  • Rosinen leicht einschneiden, mit Rum vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Äpfel einzeln auf große Stücke Alufolie setzen, mit Rumrosinen und zum Schluss mit gehobelten Mandeln füllen.
  • Alufolie fest verschließen und seitlich einige Male einstechen. Äpfel bei sehr milder Glut 10-15 Minuten (je nach Größe der Äpfel) grillen. Bratäpfel heiß aus der Folie genießen. Tipp (vom Konvertieren): ungeschwefelte Rosinen gibt es im Aldi Nord.

Kategorien