Bratäpfel mit feiner Füllung
Zutaten
- 4 Stk. Äpfel reife, nicht zu weiche
- 100 g Rosinen ungeschwefelt
- 1 EL Rum
- 4 EL Mandeln fein gehobelt
Ein leckerer Schmaus im Winter nicht nur als Nachtisch, auch zum Kaffee am Sonntag.
Anweisungen
- Äpfel waschen, schälen und mit einem Ausstecher vom Kernhaus befreien.
- Rosinen leicht einschneiden, mit Rum vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Äpfel einzeln auf große Stücke Alufolie setzen, mit Rumrosinen und zum Schluss mit gehobelten Mandeln füllen.
- Alufolie fest verschließen und seitlich einige Male einstechen. Äpfel bei sehr milder Glut 10-15 Minuten (je nach Größe der Äpfel) grillen. Bratäpfel heiß aus der Folie genießen. Tipp (vom Konvertieren): ungeschwefelte Rosinen gibt es im Aldi Nord.
Kategorien