Bratapfel nordisch

Einfach
4
Zutaten
  • 4 Äpfel,
  • 30 g Butter,
  • 3 Teelöffel Zucker,
  • Margarine zum Einfetten,
  • 1 Eiweiß,
  • 8 Esslöffel Apfelmus,
  • Kümmellikör,
  • 20 g Mandelstifte
Anweisungen
  • Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 35 Minuten. Etwa: 275Kalorien/Joule.
  • Äpfel waschen und trocknen. Kerngehäuse ausstechen. Auf jeden Apfel einen Stich Butter geben. Mit 1/2 Teelöffel Zucker bestreuen. Auf Blech in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 25 Minuten. Eiweiß mit dem letzten Teelöffel Zucker zu steifem Schnee schlagen. In jeden Apfel 2 Esslöffel Apfelmus füllen. Kümmellikör darüber verteilen. Schneehaube aufsetzen. Im Grill goldbraun übergrillen. Mit Mandeln garniert servieren.