Bratapfel nordisch
4
Zutaten
- 4 Äpfel,
- 30 g Butter,
- 3 Teelöffel Zucker,
- Margarine zum Einfetten,
- 1 Eiweiß,
- 8 Esslöffel Apfelmus,
- Kümmellikör,
- 20 g Mandelstifte
Anweisungen
- Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 35 Minuten. Etwa: 275Kalorien/Joule.
- Äpfel waschen und trocknen. Kerngehäuse ausstechen. Auf jeden Apfel einen Stich Butter geben. Mit 1/2 Teelöffel Zucker bestreuen. Auf Blech in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 25 Minuten. Eiweiß mit dem letzten Teelöffel Zucker zu steifem Schnee schlagen. In jeden Apfel 2 Esslöffel Apfelmus füllen. Kümmellikör darüber verteilen. Schneehaube aufsetzen. Im Grill goldbraun übergrillen. Mit Mandeln garniert servieren.