Bratnudeln
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 4 Stk. Ei
- 200 g Möhren
- 5 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Paprika
- 10 g Ingwer
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Chilischote
- 3 EL Ketjap Manis
- 3 EL helle Sojasauce
Gemüse kann variieren
Anweisungen
- Nudeln im heißen Wasser 5 min kochen. Abschütten und mit kaltem Wasser abspülen
- Die Eier verquirlen
- Das Gemüse kleinschneiden
- Ingwer, Knoblauch und Chili klein hacken
- Wenig Öl im Wok erhitzen
- Die verquirlten Eier in den Wok geben und unter Rühren stocken lassen. Dann auf Seite stellen.
- Wieder Öl in den Wok geben und den gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili kurz anbraten. Nicht braun werden lassen!
- Das Gemüse entsprechend ihrer Garzeit einrühren. In diesem Fall erst die Möhren, dann die Paprika und am Ender der Garzeit die Frühlingszwiebeln
- Nun die Nudeln unterrühren. Dabei kann es nötig sein, das man etwas Öl nachfüllen muß
- Am Schluss die Soyasauce und den Kejap Manis einfüllen und die gestocken Eier dazu geben
- 10-20 Sekunden nochmal mit viel Hitze alles pfannenrühren und dann sofort heiß servieren
Kategorien