Bratnudeln

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 400 g Nudeln
  • 4 Stk. Ei
  • 200 g Möhren
  • 5 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Paprika
  • 10 g Ingwer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Chilischote
  • 3 EL Ketjap Manis
  • 3 EL helle Sojasauce

Gemüse kann variieren

Anweisungen
  • Nudeln im heißen Wasser 5 min kochen. Abschütten und mit kaltem Wasser abspülen
  • Die Eier verquirlen
  • Das Gemüse kleinschneiden
  • Ingwer, Knoblauch und Chili klein hacken
  • Wenig Öl im Wok erhitzen
  • Die verquirlten Eier in den Wok geben und unter Rühren stocken lassen. Dann auf Seite stellen.
  • Wieder Öl in den Wok geben und den gehackten Ingwer, Knoblauch und Chili kurz anbraten. Nicht braun werden lassen!
  • Das Gemüse entsprechend ihrer Garzeit einrühren. In diesem Fall erst die Möhren, dann die Paprika und am Ender der Garzeit die Frühlingszwiebeln
  • Nun die Nudeln unterrühren. Dabei kann es nötig sein, das man etwas Öl nachfüllen muß
  • Am Schluss die Soyasauce und den Kejap Manis einfüllen und die gestocken Eier dazu geben
  • 10-20 Sekunden nochmal mit viel Hitze alles pfannenrühren und dann sofort heiß servieren

Kategorien