Rezept - Bratwürstchen am Spieß

Bratwürstchen am Spieß

 


Zutaten

1 Paar Schweinsbratwürstchen,

2 Tomaten.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
1

Anweisungen

Stecken Sie den Spieß quer durch das untere Ende eines Bratwürstchens (es steht nun im 90° Winkel zum Spieß) Dann stecken Sie eine Tomate auf. Nun legen Sie das Würstchen im Bogen um die Tomate herum und stecken es am anderen Ende mit dem Spieß fest. Verfahren Sie ebenso mit dem zweiten Würstchen und der Tomate. Drehen Sie sie so, dass sich jeweils ein Wurstbogen rechts und links vorn Spieß befindet. Das hat zwar keinerlei Einfluss auf das Grillen, es sieht jedoch wesentlich attraktiver aus.

Jetzt kommen die Bratwürstchen am Spieß auf den heißen Rost. Lassen Sie sie auf beiden Seiten jeweils ungefähr 3-4 Minuten grillen.

Dazu reichen Sie Meterbrot, Brötchen oder Brezeln. Denken Sie bitte daran, Senf für die Bratwürstchen und Salzstreuer und Pfeffermühle für die Tomaten bereitzustellen.

Zu trinken gibt es entweder Landrotwein oder Bier. Das passt am allerbesten zu Bratwürstchen am Spieß.