Bratwurst mit Pürree

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Bratwürste grob oder fein
  • 500 g Spitzkohl
  • etwas Mehl
  • etwas Brühe Fleisch oder Gemüse
  • 1000 g Kartoffeln
  • 300 ml Milch
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Option
  • 500 g Sauerkraut statt dem Spitzkohl

Ein einfaches Gericht für den Alltag.

Anweisungen
  • Den Spitzkohl schneiden und waschen.
  • In einem Topf kurz anschwitzen und mit Mehl und Brühe andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parallel die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  • In Salzwasser weich kochen.
  • Das Kartoffelwasser abgießen. Man kann ein wenig davon im Kohl verwenden.
  • Dann die Kartoffeln stampfen.
  • Etwas Muskatnuss zugeben.
  • Die Milch (kalt oder warm) zugeben und das Püree cremig rühren. Mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken.
  • Die Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anbraten.
  • Dann zusammen servieren.
  • Turboversion: Wer keine Zeit hat den Kohl zuzubereiten, nimmt einfach ein Glas Sauerkraut.

Kategorien