Bratwurst mit Pürree
0.0
Ein einfaches Gericht für den Alltag.
tranabo_bjoern
Erstellt:
2014-12-07 15:42:45
Zutaten
4 Stk.
Bratwürste
(grob oder fein)
500 g
Spitzkohl
etwas
Mehl
etwas
Brühe
(Fleisch oder Gemüse)
1 kg
Kartoffeln
300 ml
Milch
etwas
Muskatnuss
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Option
(für Turboversion)
500 g
Sauerkraut
(statt dem Spitzkohl)
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Braten
,
Grillfeier
,
Halloween
,
Deutschland
,
Norddeutschland
,
Europa
Anweisungen
Den Spitzkohl schneiden und waschen.
In einem Topf kurz anschwitzen und mit Mehl und Brühe andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
In Salzwasser weich kochen.
Das Kartoffelwasser abgießen. Man kann ein wenig davon im Kohl verwenden.
Dann die Kartoffeln stampfen.
Etwas Muskatnuss zugeben.
Die Milch (kalt oder warm) zugeben und das Püree cremig rühren. Mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken.
Die Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anbraten.
Dann zusammen servieren.
Turboversion: Wer keine Zeit hat den Kohl zuzubereiten, nimmt einfach ein Glas Sauerkraut.