Bratwurst mit Pürree
Zutaten
- 4 Stk. Bratwürste grob oder fein
- 500 g Spitzkohl
- etwas Mehl
- etwas Brühe Fleisch oder Gemüse
- 1000 g Kartoffeln
- 300 ml Milch
- etwas Muskatnuss
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Option
- 500 g Sauerkraut statt dem Spitzkohl
Ein einfaches Gericht für den Alltag.
Anweisungen
- Den Spitzkohl schneiden und waschen.
- In einem Topf kurz anschwitzen und mit Mehl und Brühe andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parallel die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- In Salzwasser weich kochen.
- Das Kartoffelwasser abgießen. Man kann ein wenig davon im Kohl verwenden.
- Dann die Kartoffeln stampfen.
- Etwas Muskatnuss zugeben.
- Die Milch (kalt oder warm) zugeben und das Püree cremig rühren. Mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken.
- Die Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill kurz anbraten.
- Dann zusammen servieren.
- Turboversion: Wer keine Zeit hat den Kohl zuzubereiten, nimmt einfach ein Glas Sauerkraut.
Kategorien