Bratwurstpäckchen griech. Art

20 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. grobe Bratwürste
  • 10 Stk. Weinblätter eingelegte
  • 100 g Schafskäse
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl
  • etwas Majoran
  • etwas Pfeffer
  • Soße
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Creme fraiche
  • 15 Stk. Minzblättchen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0.5 TL Zitronenschale
  • etwas Salz und Pfeffer

Bratwurstpäckchen griech. Art

Anweisungen
  • Den Schafskäse mit der Gabel fein zerdrücken, den Knoblauch dazudrücken und die angerösteten (und abgekühlten) Pinienkerne einmischen. Mit Majoran und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  • Die Bratwürstchen der Länge nach einschneiden und mit dem Käsemix füllen. Die Weinblätter (evtl. abspülen, je nach Geschmack) um die Würste schlagen, leicht einölen und in Alufolie wickeln.
  • Grillzeit 6-8 Minuten
  • Soße: Minze waschen, trockentupfen und fein hacken, mit den restlichen Zutaten verrühren, kalt stellen

Kategorien