Braune Zwiebelsoße

Einfach
Zutaten
  • 40 g Butter Eigröße oder Margarine
  • 2 Stk. Zwiebeln groß
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL Sahne
  • 1 TL Worcestershiresauce

Braune Sauce passt zu vielem.

Anweisungen
  • Zunächst schälen Sie die Zwiebeln und hacken sie anschließend in kleine Würfel.
  • Dann zerlassen Sie in einer Kasserolle die Butter oder Margarine und rösten die Zwiebelwürfelchen darin glasig.
  • Überstreuen Sie alles mit Mehl und lassen es bräunen. Gehen Sie dabei bitte vorsichtig zu Werke: Die Zwiebelwürfel sollen nicht dunkel werden. Sie schmecken sonst bitter und würden die ganze Soße verderben.
  • Nun ziehen Sie den Topf vom Feuer und lassen den Inhalt etwas abkühlen, bevor Sie ihn mit kaltem Wasser ablöschen.
  • Schmecken Sie mit Salz und wenig Pfeffer ab und lassen Sie die Soße unter Rühren 15 Minuten kochen.
  • Jetzt ziehen Sie die Kasserolle endgültig vom Feuer und Rühren die Sahne unter. Zuletzt schmecken Sie mit Worcestershire-Sauce ab.
  • Auch wenn Sie nur eine Sorte Fleisch zum Grillen verwenden, können Sie Abwechslung im Geschmack erzielen: Bereiten Sie ein paar gut aufeinander abgestimmte kalt zu servierende Soßen zu.

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