Braune Zwiebelsoße
Zutaten
- 40 g Butter Eigröße oder Margarine
- 2 Stk. Zwiebeln groß
- 1 EL Mehl
- 500 ml Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 EL Sahne
- 1 TL Worcestershiresauce
Braune Sauce passt zu vielem.
Anweisungen
- Zunächst schälen Sie die Zwiebeln und hacken sie anschließend in kleine Würfel.
- Dann zerlassen Sie in einer Kasserolle die Butter oder Margarine und rösten die Zwiebelwürfelchen darin glasig.
- Überstreuen Sie alles mit Mehl und lassen es bräunen. Gehen Sie dabei bitte vorsichtig zu Werke: Die Zwiebelwürfel sollen nicht dunkel werden. Sie schmecken sonst bitter und würden die ganze Soße verderben.
- Nun ziehen Sie den Topf vom Feuer und lassen den Inhalt etwas abkühlen, bevor Sie ihn mit kaltem Wasser ablöschen.
- Schmecken Sie mit Salz und wenig Pfeffer ab und lassen Sie die Soße unter Rühren 15 Minuten kochen.
- Jetzt ziehen Sie die Kasserolle endgültig vom Feuer und Rühren die Sahne unter. Zuletzt schmecken Sie mit Worcestershire-Sauce ab.
- Auch wenn Sie nur eine Sorte Fleisch zum Grillen verwenden, können Sie Abwechslung im Geschmack erzielen: Bereiten Sie ein paar gut aufeinander abgestimmte kalt zu servierende Soßen zu.
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