Brezen-Fleisch-Spieße

Sehr einfach
Zutaten
  • 4 TK Brezen von z.b. Müller
  • 800g Schweinenacken ( darf ruhig gut Fett dran sein )
Anweisungen
  • Die Brezen auftauen lassen.(dauert nicht lange, max. 15min )
  • Also den Schweinenacken in eure Lieblingsmarinade einlegen und anschließend in größere Würfel schneiden.
  • Diese Würfel nun auf einen Spieß schieben, dabei aber immer ca. 2cm Platz lassen zum nächsten Stück.
  • Jetzt eine Breze aufmachen, dass nur noch eine lange Wurst Brezenteig da ist. Diese jetzt um den Spieß wickeln, und zwar in die Zwischenräume die ihr davor gelassen habt.
  • Die 4 Brezen und 800g Schwein müssten für 4 Spiesse locker reichen.
  • Jetzt also die Spiesse auf den Grill, dabei aber drauf achten dass die nicht direkt überm Feuer liegen, weils einfach zu heiss ist, und der Laugenteig relativ schnell schwarz wird.
  • 15 - 20min bei "mittlerer Hitze" ( wenn man das bei nem Grill sagen kann..) und 3 - 4 mal wenden grillen. Das Schweinefleisch sollte wiegesagt saftig und gut durchzogen sein,damit es selber nach den 15min nicht ausgetrocknet ist, und auch an den Teig etwas Saft abgibt.
  • Fertig sind die Spiesse, wenn der Teig aufgegangen ist, dunkel-gold braun und sich schon etwas übers Fleisch gelegt hat.

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