Brezen-Fleisch-Spieße
Zutaten
- 4 TK Brezen von z.b. Müller
- 800g Schweinenacken ( darf ruhig gut Fett dran sein )
Anweisungen
- Die Brezen auftauen lassen.(dauert nicht lange, max. 15min )
- Also den Schweinenacken in eure Lieblingsmarinade einlegen und anschließend in größere Würfel schneiden.
- Diese Würfel nun auf einen Spieß schieben, dabei aber immer ca. 2cm Platz lassen zum nächsten Stück.
- Jetzt eine Breze aufmachen, dass nur noch eine lange Wurst Brezenteig da ist. Diese jetzt um den Spieß wickeln, und zwar in die Zwischenräume die ihr davor gelassen habt.
- Die 4 Brezen und 800g Schwein müssten für 4 Spiesse locker reichen.
- Jetzt also die Spiesse auf den Grill, dabei aber drauf achten dass die nicht direkt überm Feuer liegen, weils einfach zu heiss ist, und der Laugenteig relativ schnell schwarz wird.
- 15 - 20min bei "mittlerer Hitze" ( wenn man das bei nem Grill sagen kann..) und 3 - 4 mal wenden grillen. Das Schweinefleisch sollte wiegesagt saftig und gut durchzogen sein,damit es selber nach den 15min nicht ausgetrocknet ist, und auch an den Teig etwas Saft abgibt.
- Fertig sind die Spiesse, wenn der Teig aufgegangen ist, dunkel-gold braun und sich schon etwas übers Fleisch gelegt hat.
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