Brötchen mit getrockneten Tomaten

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Trockenhefetüten
  • 1 Stk. Backpulverpäckchen
  • 800 ml Wasser lauwarm
  • 1400 g Mehl
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Zucker
  • 20 g grobes Salz
  • 200 g Tomaten getrocknet und gehackt

Diese Brötchen macht man parallel zum Fleisch auf einem Pizzastein. Frischer geht es nicht.

Anweisungen
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser lösen.
  • Öl, Zucker und Salz zugeben.
  • Mehl einsieben und mit den Tomaten zu einem elastischen Teig kneten.
  • Teig in je 10 gleich große Portionen teilen und noch mal 15 Minuten gehen lassen.
  • Pizzastein 15 Minuten vorheizen.
  • Bei 220°C indirekt 15-20 Minuten grillen.

Kategorien