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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
2 Auberginen (in Scheiben geschnitten)
2 Tomaten (halbiert)
1 Bund Basilikum (fein gehackt)
125 g Ziegenweichkäse (ohne Rinde, zerbröckelt)
etwas Olivenöl
1 Baguette (geviertelt) oder 2 Ciabatta (halbiert) oder andere Weißbrotsorten (in dicken Scheiben)
2 Knoblauchzehen (geschält)
Meersalz und Pfeffer
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1 Grill oder Grillpfanne erhitzen, Auberginen und Tomaten bei gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Gares Gemüse in kleine Stücke schneiden, mit Basilikum und der Hälfte des Ziegenkäses vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken.
2 Weißbrot auf beiden Seiten toasten oder grillen. Eine Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit Öl beträufeln. Das so vorbereitete Brot auf Backpapier anrichten, die Auberginen-Tomatenmischung gleichmäßig darauf verteilen und den restlichen Ziegenkäse darüber streuen. Wie im Grundrezept angegeben überbacken.
Der Ziegenkäse verleiht dieser Variante der Bruschetta eine besonders würzige Note.