Bruschetta mit Mozzarella di Bufala

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Tomate
  • 2 Stk. Büffelmozzarella
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 6 Stk. Pimentos 2 zur Dekoration
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl z.B. Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stk. Baguette Brötchen
  • 50 g Butter
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas schwarzes Salz zur Dekoration

Baguette mit Tomate und Büffelmozzarella

Anweisungen
  • Die Pimentos mit etwas Salz und Olivenöl anbraten. Zwei zur Dekoration zu Seite legen. Den Rest in feine Ringe schneiden.
  • Die Tomaten waschen und würfeln.
  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Zwiebeln, Tomaten, Pimentos, Essig, Öl und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Die Knoblauchzehen schälen, pressen oder sehr fein würfeln und mit der Butter vermengen.
  • Die Knoblauchbutter auf die halbierten Baguette Brötchen schmieren und im Backofen bei 250 °C Oberhitze kurz anrösten.
  • Die angemachten Tomaten auf den Baguette Brötchen anrichten. Dazu eine Kugel Büffelmozzarella halbieren und mit schwarzem Salz bestreuen.
  • Die zurückgelegte Pimentos rundet die Dekoration ab.

Kategorien