Bruschetta mit Tomaten

Einfach
Zutaten
  • 6 Sch. Weißbrot itelienisches, nicht zu dünn
  • 12 TL Olivenöl
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 16 Stk. Cocktailtomaten reife
  • 0.5 Bnd. Basilikum
  • etwas schwarzer Pfeffer

Eine klassische leichte Vorspeise aus Italien.

Anweisungen
  • Die Brotscheiben mir Öl bestreichen und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten, dabei einmal wenden.
  • Die gerösteten Scheiben mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben Und leicht salzen.
  • Die Cocktailtomaten kurz blanchieren, häuten und grob hacken. Von dem Basilikum 8 schöne Blätter Beiseite legen, den Rest waschen und in Streifen schneiden.
  • Tomaten mit Knoblauch, gehacktem Basilikum und etwas Salz mischen und auf die gerösteten Brotscheiben häufen.
  • Mit Öl beträufeln und mit Basilikumblätter garnieren.

Kategorien