Bruschetta mit Tomaten
Zutaten
- 6 Sch. Weißbrot itelienisches, nicht zu dünn
- 12 TL Olivenöl
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 16 Stk. Cocktailtomaten reife
- 0.5 Bnd. Basilikum
- etwas schwarzer Pfeffer
Eine klassische leichte Vorspeise aus Italien.
Anweisungen
- Die Brotscheiben mir Öl bestreichen und auf dem Grill oder in der Pfanne rösten, dabei einmal wenden.
- Die gerösteten Scheiben mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben Und leicht salzen.
- Die Cocktailtomaten kurz blanchieren, häuten und grob hacken. Von dem Basilikum 8 schöne Blätter Beiseite legen, den Rest waschen und in Streifen schneiden.
- Tomaten mit Knoblauch, gehacktem Basilikum und etwas Salz mischen und auf die gerösteten Brotscheiben häufen.
- Mit Öl beträufeln und mit Basilikumblätter garnieren.
Kategorien