Bruschetta

Einfach
Zutaten
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • aus der Mühle
Anweisungen
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette in der Mitte quer halbieren, nochmals längs durchschneiden und im vorgeheizten Ofen einige Minuten rösten.
  • Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  • Brot in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten rösten.
  • Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten blanchieren, häuten und entkernen.
  • Restliches Olivenöl erhitzen. Knobtauch und Tomaten kurz
  • Baguettestücke aus dem Ofen nehmen, dick mit Kräuterquark bestreichen, mit dünn geschnittenen Paprikastreifen belegen und sofort servieren.
  • andünsten, salzen und pfeffern. Basilikum untermengen und Tomatenmasse auf den Brotscheiben verteilen.