Brussells Sprout (Rosenkohl amerikanisch)
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Zutaten
- 500gr Rosenkohl, frisch geputzt (oer tiefgefrorenen)
- 300gr Möhren, frisch geputzt und in ca. 0,5cm dicke Scheiben geschnitten
- 100gr durchwachsenen Speck, in kleine Würfel geschnitten
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100ml Sauce Hollandaise (ich nehme, wenn nicht selbst gemacht, die von Lukull)
Anweisungen
- 1) Kleingeschnittenen Speck in wenig öl ganz kross ausbraten, auf Küchenrolle abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- 2) Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 min).
- 3) In der Zwischenzeit in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Möhren dazugeben, umrhren, mit dem Zucker bestreuen und ca. 8 min bei mittlerer Hitze unter Beobachtung und Umrühren garziehen lassen (Achtung: es geht nachher ganz schnell, wenn der Zucker karamelisiert und sie werden schwarz!).
- 4) Die gegarten Rosenkohlköpfe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- 5) Zuvor erhitzte Sauce Hollandaise dazugeben und unterrühren.
- 6) Den zuvor ausgebratenenen Speck dazugeben und servieren