Brussells Sprout (Rosenkohl amerikanisch)

30 Min.
Einfach
4
Zutaten
  • 500gr Rosenkohl, frisch geputzt (oer tiefgefrorenen)
  • 300gr Möhren, frisch geputzt und in ca. 0,5cm dicke Scheiben geschnitten
  • 100gr durchwachsenen Speck, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100ml Sauce Hollandaise (ich nehme, wenn nicht selbst gemacht, die von Lukull)
Anweisungen
  • 1) Kleingeschnittenen Speck in wenig öl ganz kross ausbraten, auf Küchenrolle abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  • 2) Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 min).
  • 3) In der Zwischenzeit in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Möhren dazugeben, umrhren, mit dem Zucker bestreuen und ca. 8 min bei mittlerer Hitze unter Beobachtung und Umrühren garziehen lassen (Achtung: es geht nachher ganz schnell, wenn der Zucker karamelisiert und sie werden schwarz!).
  • 4) Die gegarten Rosenkohlköpfe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • 5) Zuvor erhitzte Sauce Hollandaise dazugeben und unterrühren.
  • 6) Den zuvor ausgebratenenen Speck dazugeben und servieren