Buckboard Bacon
Zutaten
- 2.5 kg Schweinenacken
- 125 g NPS
- 125 g Zucker braun
- 1 EL Pfeffer schwarz, gemörsert
- 1 TL Wachholderbeeren gemörsert
- 2 EL Knoblauch granuliert
- 2 EL Zwiebel granuliert
- 5 EL Zuckerrübensirup circa Angabe
- 3 EL Majoran gerebelt, circa Angabe
Eine herrliche Art einen Schweinenacken zu veredeln!
Anweisungen
- Nacken mit dem Rub einreiben und bei 1-2°C im Kühli 10 Tage pökeln lassen
- Nach 10 Tagen abwaschen (gründlich) und mind. 3h wässern. Dabei 2x das Wasser wechseln.
- Nach dem Wässern abtrocknen, mit Ahornsirup oder Zuckerrübensirup einpinseln, mit Pfeffer (geschrotet) und Majoran (gerebelt) würzen.
- Low 'n Slow bei ca. 110 - 130 Grad mit Obstholz smoken. Ich bevorzuge Apfel oder Pfirsich.
- erkalten lassen und aufschneiden.
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