Buckboard Bacon

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 2.5 kg Schweinenacken
  • 125 g NPS
  • 125 g Zucker braun
  • 1 EL Pfeffer schwarz, gemörsert
  • 1 TL Wachholderbeeren gemörsert
  • 2 EL Knoblauch granuliert
  • 2 EL Zwiebel granuliert
  • 5 EL Zuckerrübensirup circa Angabe
  • 3 EL Majoran gerebelt, circa Angabe

Eine herrliche Art einen Schweinenacken zu veredeln!

Anweisungen
  • Nacken mit dem Rub einreiben und bei 1-2°C im Kühli 10 Tage pökeln lassen
  • Nach 10 Tagen abwaschen (gründlich) und mind. 3h wässern. Dabei 2x das Wasser wechseln.
  • Nach dem Wässern abtrocknen, mit Ahornsirup oder Zuckerrübensirup einpinseln, mit Pfeffer (geschrotet) und Majoran (gerebelt) würzen.
  • Low 'n Slow bei ca. 110 - 130 Grad mit Obstholz smoken. Ich bevorzuge Apfel oder Pfirsich.
  • erkalten lassen und aufschneiden.

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