Bulgur als herzhafte Beilage

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 300 ml Vollkornbulgur
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Ölivenöl zum Anbraten

Bulgur, die große Unbekannte. Man kann ihn gut statt Reis einsetzen.

Anweisungen
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen.
  • Nach ein paar Minuten den Bulgur zugeben und leicht mit anrösten. Der erhält dadurch eine besondere Note.
  • Dann die Gemüsebrühe übergeben und die Knoblauchzehe reinpressen.
  • Dann den Bulgur bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten ziehen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tipp: Man kann das Bulgur beliebig mit Kräutern abwandeln. Petersilie oder ähnlich.
  • Passt zu: Schweine- oder Rindfleisch prima als Beilage. Man kann Bulgur auch statt Reis nehmen.
  • Mengenangaben: Die Mengenangaben beim Bulgur und Wasser entsprechen schwedischen Masseinheiten. Hier wird vieles in Deziliter = 100 ml abgewogen. Das orientiert sich an den amerikanischen Massen, nur metrisch.

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