Bulgur als herzhafte Beilage
Zutaten
- 300 ml Vollkornbulgur
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Stk. Zwiebel gehackt
- 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Ölivenöl zum Anbraten
Bulgur, die große Unbekannte. Man kann ihn gut statt Reis einsetzen.
Anweisungen
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen.
- Nach ein paar Minuten den Bulgur zugeben und leicht mit anrösten. Der erhält dadurch eine besondere Note.
- Dann die Gemüsebrühe übergeben und die Knoblauchzehe reinpressen.
- Dann den Bulgur bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp: Man kann das Bulgur beliebig mit Kräutern abwandeln. Petersilie oder ähnlich.
- Passt zu: Schweine- oder Rindfleisch prima als Beilage. Man kann Bulgur auch statt Reis nehmen.
- Mengenangaben: Die Mengenangaben beim Bulgur und Wasser entsprechen schwedischen Masseinheiten. Hier wird vieles in Deziliter = 100 ml abgewogen. Das orientiert sich an den amerikanischen Massen, nur metrisch.
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