Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Basis für 4 Personen/Portionen
600 g zarte, dünne Bundmöhren
Salz
100 g durchwachsener Speck (in
hauchdünnen Scheiben)
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1. Bundmöhren schälen, das Grün bis auf 1 cm abschneiden.
Die Möhren in Salzwasser 4-6 Min. kochen,
abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die Möhren von oben nach unten spiralförmig mit
Speck umwickeln, nicht salzen. Die Möhren
auf dem Grill bei milder Glut 4-6 Min. grillen, dabei öfter
drehen. Zu den Möhren passt Knoblauchbutter.
Tipp: Es ist sehr wichtig, dass die Speckscheiben
hauchdünn geschnitten sind, sonst haften sie nicht an
den Möhren. Beim Metzger fein schneiden lassen.