Bundmöhren in Speck
4
Zutaten
- Basis für 4 Personen/Portionen
- 600 g zarte, dünne Bundmöhren
- Salz
- 100 g durchwachsener Speck (in
- hauchdünnen Scheiben)
Anweisungen
- 1. Bundmöhren schälen, das Grün bis auf 1 cm abschneiden.
- Die Möhren in Salzwasser 4-6 Min. kochen,
- abschrecken und abtropfen lassen.
- 2. Die Möhren von oben nach unten spiralförmig mit
- Speck umwickeln, nicht salzen. Die Möhren
- auf dem Grill bei milder Glut 4-6 Min. grillen, dabei öfter
- drehen. Zu den Möhren passt Knoblauchbutter.
- Tipp: Es ist sehr wichtig, dass die Speckscheiben
- hauchdünn geschnitten sind, sonst haften sie nicht an
- den Möhren. Beim Metzger fein schneiden lassen.