Bunratty Castle Spareribs mit Honig-Whiskey-Sauce

Schwer
Zutaten
  • 2 kg Spareribs vom Schwein
  • etwas Honig Whiskey Sauce
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Stk. Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • 1 Stk. Knoblauch gepresst
  • 1 Ta. Honig
  • 1 Ta. Whisky Irischer
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 Stk. Zitrone davon den Saft
  • 4 Ta. Hühnerbrühe schwach gesalzen
  • 1 Ta. Geflügelfond oder demi glace

Spareribs mit Sauce basierend auf irischem Whisky. Sehr lecker.

Anweisungen
  • Die Rippchen in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann zudecken und auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis sie weich sind.
  • Dabei gelegentlich abschäumen. Abgetropft in eine große Pfanne bzw. die Fettpfanne des Backofens legen.
  • Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Sauce: In einer mittleren Kasserolle das Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig dünsten.
  • Alle übrigen Zutaten ausser dem Geflügelfond bzw. der demi- glace hineinrühren und aufkochen. In 10 bis 15 Minuten auf die Hälfte reduzieren.
  • Jetzt den Fond einrühren. Die Hälfte der Sauce über den Rippchen verteilen und diese 30 bis 40 Minuten backen, bis sie sich bräunen.
  • Dabei einmal wenden. Das Fleisch in 4 oder mehr Rippchen pro Person schneiden und mit der restlichen Sauce servieren. Dazu reicht man Soda-Weißbrot.

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