Buns für Hamburger oder Pulled Pork

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 0.5 Stk. Ei
  • 5 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 115 ml Wasser
  • 250 g Mehl Typ vierhundertfünf
  • 0.5 Stk. Trockenhefe oder ein halber Würfel Frischhefe
  • 20 g weiche Butter
  • 12.5 g Milchpulver
  • 0.5 EL etwas geschmolzene Butter

Buns für Hamburger oder Pulled Pork

Anweisungen
  • Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf einer etwas höheren Stufe, so dass sich die Glutenstrukturen gut ausbilden. Dann 1 Stunde gehen lassen.
  • Teig in 10 gleich schwere Stücke teilen, diese vorsichtig zu einer Kugel verkneten und dabei die Seiten immer schön nach innen drücken. Dadurch wird garantiert, dass die Brötchen schön aufgehen.
  • Teiglinge vorsichtig flach drücken und unter Folie weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Brötchen bei 180° ca. 15-20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Noch heiß mit der geschmolzenen Butter bestreichen und abkühlen lassen.

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