Buns für Hamburger oder Pulled Pork

Zutaten
- 0.5 Stk. Ei
- 5 g Salz
- 15 g Zucker
- 115 ml Wasser
- 250 g Mehl Typ vierhundertfünf
- 0.5 Stk. Trockenhefe oder ein halber Würfel Frischhefe
- 20 g weiche Butter
- 12.5 g Milchpulver
- 0.5 EL etwas geschmolzene Butter
Buns für Hamburger oder Pulled Pork
Anweisungen
1. | Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf einer etwas höheren Stufe, so dass sich die Glutenstrukturen gut ausbilden. Dann 1 Stunde gehen lassen. |
2. | Teig in 10 gleich schwere Stücke teilen, diese vorsichtig zu einer Kugel verkneten und dabei die Seiten immer schön nach innen drücken. Dadurch wird garantiert, dass die Brötchen schön aufgehen. |
3. | Teiglinge vorsichtig flach drücken und unter Folie weitere 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Die Brötchen bei 180° ca. 15-20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Noch heiß mit der geschmolzenen Butter bestreichen und abkühlen lassen. |
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