Bunt gemischter Salat

Einfach
6
Zutaten
  • 250 g frische Zuckerschoten, geputzt und diagonal in Stücke geschnitten
  • 1 große rote Paprikaschote, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 4 Blätter grüner Salat
  • 5 Blätter Escariol
  • 180 g Brunnenkresse
  • 12-15 Kirschtomaten
  • etwas frischer Parmesan,gehobelt
  • Knoblauchcroutons
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Dressing
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL saure Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL brauner Zucker
  • etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
  • Die Zuckerschoten- und die Paprikastücke, die Salatblatter, die Brunnenkresse und die Kirschtomaten in einer großen Salatschüssel locker vermengen.
  • Für die Knoblauchcroutons die Toastscheiben von der Rinde befreien und in
  • Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Brotwürfel dazugeben und unter häufigem Wenden goldbraun und knusprig rösten. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel etwa 2 Minuten kräftig verschlagen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen und durchmischen. Mit den Knoblauchcroutons und gehobeltem Parmesan bestreuen.
  • TIPP: Für diesen Salat können Sie jede Sorte von Blattsalat verwenden.

Kategorien