Bunt gemischter Salat
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Zutaten
- 250 g frische Zuckerschoten, geputzt und diagonal in Stücke geschnitten
- 1 große rote Paprikaschote, geputzt und in Stücke geschnitten
- 4 Blätter grüner Salat
- 5 Blätter Escariol
- 180 g Brunnenkresse
- 12-15 Kirschtomaten
- etwas frischer Parmesan,gehobelt
- Knoblauchcroutons
- 3 Scheiben Toastbrot
- 60 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL brauner Zucker
- etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Die Zuckerschoten- und die Paprikastücke, die Salatblatter, die Brunnenkresse und die Kirschtomaten in einer großen Salatschüssel locker vermengen.
- Für die Knoblauchcroutons die Toastscheiben von der Rinde befreien und in
- Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Brotwürfel dazugeben und unter häufigem Wenden goldbraun und knusprig rösten. Auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel etwa 2 Minuten kräftig verschlagen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen und durchmischen. Mit den Knoblauchcroutons und gehobeltem Parmesan bestreuen.
- TIPP: Für diesen Salat können Sie jede Sorte von Blattsalat verwenden.
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