Bunte Gemüsespieße
Zutaten
- 8 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 400 g Zucchini
- 200 g Champignons kleine
- 6 Stk. Zwiebeln
- 200 g durchwachsener Speck
- 4 EL Pflanzenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Für die Sauce
- 3 EL Pflanzenöl
- 4 EL Tomatenketchup
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Paprikaschoten eingelegte
- etwas Salz
- etwas Petersilie
- etwas Schnittlauch
- etwas Worcestershiresauce
- etwas Cayennepfeffer
Bunte Spieße passen bei vielen Gelegenheiten.
Anweisungen
- Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren, die in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnittenen Zucchini und die ganzen Champignons damit beträufeln, etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Die Zwiebeln in Scheiben, den Speck in Stücke schneiden. Alle Zutaten auf Spieße reihen. Von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen; dabei mit Pflanzenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Sauce Öl und Tomatenketchup verrühren, eine gehackte Zwiebel, die gehackten Kräuter und die fein gewürfelten Paprikaschoten dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Kategorien