Bunte Grillspießchen

Normal
Zutaten
  • 200 g Garnelen ohne Schale
  • 100 g Schalotten
  • 200 g Rinderfilet
  • 1 Stk. Paprikaschote rot
  • 200 g Hühnerbrustfilets
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sherry trockener
  • 3 EL Weißwein trocken
  • 3 EL Geflügelfond aus dem Glas
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 3 EL Sojaöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Chilischote
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Wunderbare vielfältige Spießchen.

Anweisungen
  • Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspiesse stecken.
  • Fleisch in dünne Streifen schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawürfeln auf die Spiesse stecken.
  • Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Weißwein, Fond, Zuckerrübensirup und Sojaöl gut verquirlen. Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern.
  • Die Spiesse marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut abtropfen lassen, dann grillen. Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.

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