Bunte Grillspieße mit Champignonbutter

Einfach
Zutaten
  • 2 Thüringer Rostbratwürstel,
  • 20 dag Champignons,
  • 10 dag geräucherter, durchwachsener Speck,
  • einige Lorbeerblätter, 1 mittelgroße Zwiebel,
  • 10 dag Butter, Salz, weißer Pfeffer.
Anweisungen
  • Bratwürstel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Champignons trocken abreiben, Speck in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lorbeerblätter, Champignons, Speck und Würstel abwechselnd auf 4 Grillspieße stecken, auf einem heißen Grill knusprig braun grillen.
  • Für die Champignonbutter restliche Champignons und die Zwiebel fein würfeln. 1 dag Butter erhitzen, Champignons und Zwiebelwürfel darin andünsten, erkalten lassen. Restliche Butter mit den Champignons vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.