Bunte Grillspieße

Normal
Zutaten
  • 2 Hähnchenbrustfilets(a 200 g)
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz
Anweisungen
  • Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln.
  • Paprikaschote, Zucchini und Fenchel waschen. Paprika halbieren, putzen und in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke teilen.
  • Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 4 große Spieße stecken. Öl, Zitronensaft und Gewürze verrühren und Grillspieße ca. 30 Minuten darin marinieren lassen.
  • Gut abgetropft auf dem heißen Grill rundherum ca. 20 Minuten braten. Zum Schluss salzen, nach Wunsch mit fein geschnittenem Majoran oder Oregano bestreuen. Dazu schmeckt hervorragend Tomaten-Knoblauchsauce oder süßsaure Sauce.