Zutaten

500 g grüne Bohnen,

Salz,

250 g Tomaten,

100 g Edamer Käse,

250 g Fleischwurst,

1 Zwiebel.

Für die Marinade:

4 Esslöffel Öl,

3 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie. 1/4 Teelöffel Oregano.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Sehr leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Vorbereitung: 45 Minuten. Zubereitung: Ohne Marinierzeit 5 Minuten. Etwa: 511 Kalorien/2139 Joule.

Bohnen waschen, fädeln und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben. 30 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten abziehen und achteln. Käse in kurze Streifen schneiden. Abgezogene Wurst würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit den Bohnen mischen. Für die Marinade Öl und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Schnittlauch und Petersilie waschen. Hacken. Mit Oregano in die Marinade geben. Über den Salat gießen. 30 Minuten ziehen lassen.

Beilagen: Weiß- oder Graubrot. Als Dessert Erdbeeren mit Sahne. Und als Getränk: Bier oder, wenn Sie wollen, einen Rose.