Bunter Sommersalat

Einfach
Zutaten
  • Zutaten für 10 Personen:
  • je 1 Kopf Pflücksalat und Lollo Bionda
  • 250 g Rauke
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Hähnchenfilets (a ca. 130 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 40 g Steakbutter
  • 4 EßI. Öl
  • 50 ml Brühe (Instant)
  • 3 EßI. Weinessig
  • 1 Prise Zucker
Anweisungen
  • Zubereitung:
  • 1. Alle Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die
  • Lauchzwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. Kirschtomaten
  • waschen und evtl. halbieren. Hähnchenfilets waschen,
  • trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
  • 2. Steakbutter zusammen mit 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen
  • und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von
  • beiden Seiten braten, anschließend salzen. Dann aus
  • der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • 3.. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Weinessig hinzufügen, mit
  • Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl kräftig darunter-
  • schlagen. Salate mit Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen.
  • Hähnchenfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Salat
  • auf einer Platte anrichten. Lauwarme Vinaigrette darüber träufeln.

Kategorien