Bunter Sommersalat
Zutaten
- Zutaten für 10 Personen:
- je 1 Kopf Pflücksalat und Lollo Bionda
- 250 g Rauke
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 8 Kirschtomaten
- 2 Hähnchenfilets (a ca. 130 g)
- Pfeffer
- Salz
- 40 g Steakbutter
- 4 EßI. Öl
- 50 ml Brühe (Instant)
- 3 EßI. Weinessig
- 1 Prise Zucker
Anweisungen
- Zubereitung:
- 1. Alle Salate putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die
- Lauchzwiebeln putzen und in grobe Ringe schneiden. Kirschtomaten
- waschen und evtl. halbieren. Hähnchenfilets waschen,
- trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
- 2. Steakbutter zusammen mit 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen
- und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten von
- beiden Seiten braten, anschließend salzen. Dann aus
- der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 3.. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Weinessig hinzufügen, mit
- Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Öl kräftig darunter-
- schlagen. Salate mit Lauchzwiebeln und Tomaten vermischen.
- Hähnchenfleisch aufschneiden und zusammen mit dem Salat
- auf einer Platte anrichten. Lauwarme Vinaigrette darüber träufeln.
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