Bunter spanischer Fischtopf

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 g Seeteufelfilet
  • 2 Stk. Kalmare
  • 8 Stk. Riesengarnelen
  • 2 Stk. Sellerie
  • 2 Stk. Möhren
  • 2 Stk. Schalotten
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 700 g passierte Tomaten
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Sahne
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Petersielie klein geschnitten
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker

Diese Rezeot haben ich von einem netten Spanier im letzten Urlaub bekommen und es ist echt lecker.

Anweisungen
  • Soße: Sellerie in feine Scheiben schneiden. Möhren, Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
  • Olivenöl in den Dutch Oven geben und erhitzen
  • Sellerie, Mören, Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen
  • Gewürznelken dazu geben, und mit dem Weißwein und den passierten Tomaten ablöschen
  • Kurz aufkochen lassen (ab und zu umrühren)
  • Sahne einrühren, und mit den Gewürzen abschmecken
  • Etwas einkochen lassen
  • Fisch: Seeteufel in Stücke schneiden. Kalmare in Ringe scheiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen
  • Fisch, Kalmar und die Garnelen ca 5-8 Minuten in der Suppe garziehen lassen
  • Fischtopf auf Teller anrichten, mit der Petersilie bestreuen und eventuell einen Sahnetropfen in die Mitte geben
  • ca 300 kcal pro Portion

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