Burger-Buns, Variante 25

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 60 g Maisgrieß
  • 40 g Zucker
  • 7 g Trockenhefe
  • 80 g Butter zimmerwarm
  • 2 Stk. Eier
  • 7 g Salz
  • 150 ml Wasser lauwarm
  • 80 ml Milch lauwarm
  • 1 Stk. Eigelb
  • 2 EL Sahne
  • etwas Schwarzkümmel und oder Sesam nach Gusto

Knusprige Buns mit Maisgrieß

Anweisungen
  • Mahl und Grieß vermischen, in der Mitte eine Mulde formen.
  • Wasser, Milch, Hefe und Zucker vermischen und in die Mulde geben. 30 Min. gehen lassen.
  • Eier, Butter und Salz zugeben und ordentlich durchkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist, damit sich ein Glutengerüst bilden kann. Nochmal 30 Min. gehen lassen.
  • Den Teig in 8 Portionen teilen, auf zwei Backbleche setzen und noch einmal 30 Min. gehen lassen.
  • Eigelb mit Sahne verrühren, Buns damit einpinseln, nach Belieben mit Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen, und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. goldbraun backen.

Kategorien