Burger- oder Hot-Dog-Buns
Zutaten
- 250 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 60 g Butter
- 575 g Mehl 225g + 350g
- 7 g Trockenhefe 1 Päckchen
- 2 EL Zucker
- 1.5 TL Salz
- 1 Stk. Ei
Fluffige, geschmackvolle Buns, die Burger und Hot Dogs gut zusammenhalten.
Anweisungen
- Milch, Wasser und Butter werden in einem kleinen Topf vorsichtig erhitzt bis die Butter geschmolzen ist
- 225g des Mehls, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel gut vermischen
- Milchmischung hinzugeben und gut verrühren
- Ei hinzufügen und wieder gut verrühren
- Das übrige Mehl nach und nach unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
- FÜR BURGER BUNS Teig in 12 gleiche Stücke teilen, zu Buns formen und auf mit Maismehl bestreutem Backpapier auf einem Backblech noch einmal 1 Stunde gehen lassen
- Bei 200° im vorgeheizten Backofen braun backen (ca. 10 bis 12 Minuten)
- FÜR HOT DOG BUNS Teig in 16 Teile teilen. Auf einer mit Maismehl ausgestreuten Unterlage dünn auf 15x10cm ausrollen.
- Den Teig feste von der langen Seite her aufrollen und die Ecken umschlagen.
- Den Teig noch einmal 1 Stunde gehen lassen.
- Backen wie die Burger Buns.
Kategorien