Burgunderbraten

Keine
Zutaten
  • 1 kg Rinderbraten
  • 4 Stk. Karotten
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Portwein
  • 700 ml Spätburgunder

selbstgemachter Burgunderbraten

Anweisungen
  • Das Fleisch 1 Woche in Rotweinbeize einlegen und gut abtupfen. Jetzt anständig salzen und pfeffern und von allen Seiten stark in einer Edelstahlpfanne anbraten.
  • Parallel dazu die Karotten und Zwiebeln stark anbraten und mit dem Fond, dem Portwein und dem Rotwein ablöschen.
  • Das angebratene Rindfleisch in den Topf mit dem Gemüse geben und die Reste der Pfanne mit etwas Rotwein ablösen und zurück in den Topf geben. Nun 5 Stunden bei ganz niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Das Fleisch herausnehmen und die Sauce nochmals stark einreduzieren. Durch ein Sieb das Gemüse ausdrücken. Mit kalter Butter abbinden und mit Semmelknödel servieren.

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