Burgunderbraten
Zutaten
- 1 kg Rinderbraten
- 4 Stk. Karotten
- 3 Stk. Zwiebeln
- 300 ml Rinderbrühe
- 200 ml Portwein
- 700 ml Spätburgunder
selbstgemachter Burgunderbraten
Anweisungen
- Das Fleisch 1 Woche in Rotweinbeize einlegen und gut abtupfen. Jetzt anständig salzen und pfeffern und von allen Seiten stark in einer Edelstahlpfanne anbraten.
- Parallel dazu die Karotten und Zwiebeln stark anbraten und mit dem Fond, dem Portwein und dem Rotwein ablöschen.
- Das angebratene Rindfleisch in den Topf mit dem Gemüse geben und die Reste der Pfanne mit etwas Rotwein ablösen und zurück in den Topf geben. Nun 5 Stunden bei ganz niedriger Hitze köcheln lassen.
- Das Fleisch herausnehmen und die Sauce nochmals stark einreduzieren. Durch ein Sieb das Gemüse ausdrücken. Mit kalter Butter abbinden und mit Semmelknödel servieren.
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