Butter Chicken

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 350 g Hähnchenfilet
  • 6 Stk. Kardamonkapseln im Mörser leicht zerstoßen
  • 2 TL Ingwer fein gehackt
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 0.25 TL Chiliepulver
  • 60 g Butter Ghee
  • 400 g Tomaten passiert
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Sahne
  • 60 g Naturjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Erdnussöl zum Anbraten

Ein beliebtes indisches Hähnchengericht

Anweisungen
  • Hähnchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im heißen Erdnussöl scharf anbraten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben und fast gar sind. Wieder auf dem Wok raus nehmen.
  • Butter Ghee moderat erhitzen und die Gewürze 1 Min. darin anbraten bis sie schön duften
  • Hähnchen wieder mit dazu, bis es rundum mit den Gewürzen überzogen ist
  • 1 Dose passierte Tomaten rein
  • 1 Zimtstange und 1 El Zucker mit dazu
  • 15 Min. leicht einkochen
  • 125 ml Sahne; 60 g Naturyoghurt und 1 El Zitronensaft mit rein und noch 5 Min. leicht einkochen lassen

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