Butterflyfisch - sehr pikant

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Süßwasserfisch
  • 20 Stk. Chilischoten in grobe Ringe gschnitten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 0.5 Ta. Sojasauce
  • Option
  • etwas Erdnüsse

Dieses Rezept habe ich mir in einem Restaurant in Beijing im März 2015 geben lassen, nachdem wir den Fisch genossen hatten

Anweisungen
  • Den Fisch waschen.
  • Dann mit einem scharfen Messer oberhalb der Gräte das Filet aufschneiden. Der Fisch muss in einem Stück bleiben.
  • Den Fisch wenden und dann wieder auf der anderen Seite an der Gräte entlangschneiden
  • Jetzt vorsichtig an den Kiemen das Fleisch beidseitig etwas einschneiden. Man kann den Fisch jetzt auseinanderklappen (Butterfly).
  • Den Fisch in einer ausreichende flache Form legen.
  • Die Gewürze großzügig über den Fisch geben.
  • Die Sojasauce in die Form geben.
  • Dann den Fisch im Backofen, Holzbackofen oder Grill bei indirekter Hitze für ca 30 Minuten backen.
  • Dazu passt wunderbar Reis. Am Besten Klebreis. Dazu Gemüse nach Wahl.
  • Man bekommt einen wunderbar pikanten Fisch. Ich hatte bis dahin so etwas noch nicht gesehen.

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