Butternusskürbis-Eis

180 Min.
Einfach
6
Zutaten
  • 1/2 Butternusskürbis
  • mit Schalle, entkernt, ~ 500 g
  • 6 Eigelbe
  • 50 g Fructose
  • 50 g Glucose
  • 400 g Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1 TL Macisblüte
  • 1 Vanilleschote
Anweisungen
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backlech etwas einölen, den Kürbis mit der Schnittfläche auflegen.
  • Kürbis mit Alufolie abdecken, ~ 50 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  • Alufolie entfernen, weitere 10 Minuten garen.
  • Schale entfernen, das Fruchfleisch auskühlen lassen und in einen Mixer füllen.
  • Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Vanillemark aus der Schote kratzen.
  • Milch, Sahne und Gewürze eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen und durch ein Haarsieb gießen.
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
  • Masse zu dem Kürbis in den Mixer füllen und pürieren.
  • Masse in die Eismaschine füllen und ~ 70 Minuten rühren.

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