Rezept - Cajun-Tintenfisch
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Cajun-Tintenfisch
8.3
Ratings:
8.3/10
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USA Süd auf dem Tisch - sehr lecker
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
570 g
Tintenfischröhren
(große, gereinigt)
60 ml
Zitronensaft
2 Stk.
Knoblauchzehen
(zerdrückt)
2 TL
Tomatenmark
1 TL
Garam Masala
2 TL
Koriander
(getrockneter )
2 TL
Pfefferkörner
2 TL
Pfeffer
2 TL
Zucker
1 EL
Ingwer
(frisch und gerieben)
1 EL
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
1/2 TL
Muskatnuss
(gerieben)
1 etwas
Chilipulver
(Messerspitze)
Schwierigkeit
Normal
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Amerika
,
USA
Anweisungen
Die Tintenfischröhren sorgfältig waschen mit Küchenpapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer jede Röhre auf einer Seite aufschneiden. Die Stücke mit der Innenseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit einem scharfen Messer in beide Richtungen diagonal einschneiden, so dass ein Rautenmuster entsteht. Anschließend die Stücke in etwa 2 cm lange Streifen schneiden.
Den Zitronensaft, den Knoblauch, das Tomatenmark, die Gewürze, den Zucker, den Ingwer, das Öl, die Muskatnuss und das Chilipulver in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Tintenfischstreifen untermischen und zugedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens jedoch mehrere Stunden ziehen lassen.
Auf dem Grill eine leicht eingeölte Grillplatte oder gusseiserne Pfanne erhitzen und die Tintenfischstreifen darin etwa 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Heiß servieren.