Caprese - Tomate Mozzarella

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Büffelmozzarella
  • 1 Stk. Tomate Gartentomate, richtig reif
  • 1 etwas Basilikum frisch
  • 2 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Flor de Sal
  • 1 etwas Pfeffer frisch gemahlen

Klassische Vorspeise oder Beilage aus Italien. Das passt zu vielen Grillgerichten und besticht durch Einfachheit

Anweisungen
  • Dieses Gericht lebt von hochwertigen Zutaten. Es ist sehr leicht zuzubereiten, die Qulität steht und fällt aber mit den verwendeten Lebensmitteln. Sonnengereifte Tomaten verwenden, echten Mozzarella. Ein hochwertiges Olivenöl und einen echten Balsamico (man benötigt ja nicht viel von beidem). Den erkennt man am Alter und der Viskosität - keinen Balsamessig aus Weinessig und Traubenmost mit Farbstoffen! Die sind nur sauer und tun dem Gericht nicht so gut. Flor de Sal gibt es mittlerweile in ein paar guten Mischungen mit z.b. getrockneten Oliven. Das passt sehr gut.
  • Tomaten und Mozzarella in gleiche Anzahl an Scheiben schneiden. Basilikum von den Stängeln entfernen, große Blätter halbieren.
  • Mozzarella auf einen Teller auflegen, mit Öl, Balsamico, Salz Pfeffer würfen.
  • Tomaten darauf legen und ebenfalls wie den Käse würzen.
  • Zuletzt das Basilikum oben drauf und fertig ist eine fantastische Beilage. Guten Appetit!

Kategorien