Carbonara-Sauce
Zutaten
- 250 g Speckwürfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Kochschinken
- etwas Muskatnuss
- etwas Pfeffer
- 1 Stk. Eigelb
- etwas Mehl
- 600 ml Sahne
Hier ein Rezept einer Carbonara Sauce nach italienischer Großmuttern Art.
Anweisungen
- Zwiebel fein hacken, Kochschinken in feine Würfel schneiden
- Die Zwiebel mit dem Kochschinken und den Speckwürfeln anbraten
- Die Sahne dazugießen und sofort mit Muskatnussabrieb und Pfeffer würzen.
- Zwischendurch gut durchrühren
- Nun das Eigelb dazu und wieder gut durchrühren
- Kurz köcheln lassen und dann mit 1 EL Mehl die Sauce abbinden
- Falls die Konsistenz passt,zu den hoffentlich bereits gekochten Nudeln servieren, falls nicht noch einmal etwas Mehl dazugeben und aufkochen.
Kategorien