Carbonara-Sauce

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Speckwürfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stk. Eigelb
  • etwas Mehl
  • 600 ml Sahne

Hier ein Rezept einer Carbonara Sauce nach italienischer Großmuttern Art.

Anweisungen
  • Zwiebel fein hacken, Kochschinken in feine Würfel schneiden
  • Die Zwiebel mit dem Kochschinken und den Speckwürfeln anbraten
  • Die Sahne dazugießen und sofort mit Muskatnussabrieb und Pfeffer würzen.
  • Zwischendurch gut durchrühren
  • Nun das Eigelb dazu und wieder gut durchrühren
  • Kurz köcheln lassen und dann mit 1 EL Mehl die Sauce abbinden
  • Falls die Konsistenz passt,zu den hoffentlich bereits gekochten Nudeln servieren, falls nicht noch einmal etwas Mehl dazugeben und aufkochen.

Kategorien