Carmen-Salat

Einfach
Zutaten
  • 2 Ta. gekochtes enthäutetes Hühnerfleisch
  • 0.5 Ta. Erbsen aus der Tiefkühltruhe
  • etwas Salz
  • 1 Stk. rote Paprikaschote
  • 0.5 Ta. gekochter Patna Reis
  • 1 Stk. hart gekochtes Ei
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Weinessig
  • 0.5 TL scharfer Senf
  • 1 TL fein gehackte Zwiebel
  • 1 TL gewiegte oder zerriebene Estragonblätter
  • 1 TL gehackte oder zerriebene Liebstöckelblätter
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • 34 Stk. große Salatblätter

Salt mit Huhn und Gemüse. Etwa 360 Kalorien/1506 Joule.

Anweisungen
  • Hühnerfleisch würfeln.
  • Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
  • Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  • Diese Zutaten mit dem gekochten Reis mischen.
  • Für die Marinade das Ei ganz fein hacken. Mit Öl, Essig und Senf verrühren. Gehackte Zwiebel, Estragon und Liebstöckel dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gut verrühren.
  • Marinade über den Salat gießen. Auf Salatblättern anrichten.
  • Beilagen: Toastbrot und Butter. Als Getränk empfehlen wir Bier.

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