Cevapcici
6.0
Cevapcici kommen aus Serbien, wo sie auf Holzkohle gegrillt werden.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
300 g
Gehacktes vom Rind
300 g
Gehacktes vom Schwein
120 g
Zwiebeln
(gehackt)
1 & 1/2 TL
Mehl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1 EL
Paprika
(edelsüß)
etwas
Paprika
(rosenscharf)
etwas
Mehl
(zum Wenden)
g
Olivenöl
(zum Braten)
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Europa
Anweisungen
Vorbereitung: Ohne Trockenzeit 20 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Etwa: 495 Kalorien/2012 Joule. Cevapcici kommen aus Serbien, wo sie auf Holzkohle gegrillt werden. Aber in Öl gebraten schmecken sie ebenso gut. Fleisch, Zwiebeln und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und beiden Paprikasorten würzen. Mit angefeuchteten Händen fingerlange Würstchen von 2 cm Durchmesser rollen. In Mehl wenden. 60 Minuten trocknen lassen. Sie behalten dann beim Braten besser ihre Form, Öl sehr heiß werden lassen. Cevapcici in 10 bis 15 Minuten darin knusprig braun braten. Beilagen: Rohe, gewürfelte, mit Paprika bestreute Zwiebeln, Stangenbrot oder körnig gekochter Reis. Als Getränk empfehlen wir einen kräftigen Rotwein oder ein kühles Helles.
Fleisch, Zwiebeln und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und beiden Paprikasorten würzen.
Mit angefeuchteten Händen fingerlange Würstchen von 2 cm Durchmesser rollen. In Mehl wenden. 60 Minuten trocknen lassen.
Sie behalten dann beim Braten besser ihre Form, Öl sehr heiß werden lassen. Cevapcici in 10 bis 15 Minuten darin knusprig braun braten.
Beilagen: Rohe, gewürfelte, mit Paprika bestreute Zwiebeln, Stangenbrot oder körnig gekochter Reis. Als Getränk empfehlen wir einen kräftigen Rotwein oder ein kühles Helles.