Cevapcici, Djuvec- Reis und Zaziki

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 800 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
  • 4 Stk. Knoblauchzehen sehr fein gehackt
  • 2 EL Paprikamark
  • 1 EL Paprika rosenscharf und edelsüß
  • 1 EL Majoran und Oregano
  • 0.5 Bnd. glatte Petersilie gehackt
  • 0.5 TL Salz und Pfeffer
  • Djuvec- Reis
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Stk. Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. rote Spitzpaprika (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (in dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt)
  • 1 Do. Tomatenstücke kleine Dose
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 3 EL Ajvar
  • 2 EL gekörnte Hühnerbrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 EL Petersilie schockgefroren oder frisch
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Petersilie schockgefroren
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Zaziki
  • 2000 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 1 Stk. große Salatgurke in Streifchen gehobelt
  • 4 Stk. Knoblauchzehen gepresst
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Bnd. Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Sehr lecker, ziemlich einfach und im Forum hochgelobt

Anweisungen
  • alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Hand gut vermengen
  • das Hackfleischgemisch in den Kühlschrank geben und mindestens 12 Stunden kühlen
  • mit den Händen die Masse in Röllchenform bringen und beiseite stellen
  • den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten und die Röllchen für 30 min. indirekt grillen
  • dann den Grill auf hohe direkte Hitze aufheizen und die Cevapcici schön angrillen, beiseite stellen und warm halten
  • Djuvec- Reis:
  • - die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
  • - den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
  • - nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe, Ajvar und Wasser hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
  • - jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
  • - nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut ist
  • - Petersilie unterheben
  • - beiseite stellen und warm halten
  • Zaziki:
  • 1. Die Salatgurke halbieren und die Kerne entfernen
  • 2. Die gesamte Gurke auf einer Reibe in feine Streichen hobeln
  • 3. Die Gurkenstreifchen auspressen, damit sie Wasser verlieren
  • 4. Den griechischen Joghurt in einer Schüssel geben und mit den Gurken vermengen
  • 5. Den gepressten Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

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