Champignon-Schnitzel
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Zutaten
- 500 g frische Champignons,
- 4 magere Schweineschnitzel von je 125 g,
- 20 g Butter,
- Salz, Pfeffer,
- Saft einer Zitrone,
- 1 Bund Petersilie,
- 40 g Butter oder Margarine,
- 4 Tomaten,
- Curry.
Anweisungen
- Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 345 Kalorien/1445 Joule.
- Champignons putzen, waschen. Butter im Topf erhitzen. Champignons 15 Minuten darin dünsten. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie druntermischen. Warm halten.
- Schnitzel etwas flach drücken. Salzen und pfeffern. Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten erst scharf anbraten, dann pro Seite in 5 bis 6 Minuten gar braten. Sie können die Schnitzel auch grillen. Jede Seite bitte 5 Minuten. Sie werden während des Grillens mit Butter bestrichen.
- Tomaten oben kreuzweise einschneiden. Grünen Stängelansatz wie einen Kegel rausschneiden. Entweder mit der Oberseite ins Fett geben, in dem Sie die Schnitzel gebraten haben und 5 Minuten darin schmoren. Oder mit den Schnitzeln grillen.
- Champignons und Tomaten in einer Schüssel anrichten. Darauf die Schnitzel, die mit Curry bestäubt werden. Beilagen: Pommes frites und gemischter Salat.