Champignonköpfe gefüllt

Einfach
Zutaten
  • 30 g Butter
  • 4 EL Schalotten fein gehackt
  • 1.5 Ta. Nordsee-Krabben
  • 3 EL Karotten gewürfelt, aus der Dose
  • Sauce
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 24 Stk. Champignons große, frische
  • etwas Butter zum einfetten
  • Garnitur
  • 2 Stk. Tomaten
  • 3 Stk. Petsersilienstängel

Champignons gefüllt, lecker.

Anweisungen
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Geschälte, gehackte Schalotten darin goldgelb anbraten. Krabbenfleisch mit der Gabel auseinanderzupfen.
  • Mit den Karotten zu den Schalotten geben. Kurz anbraten.
  • Für die Soße Butter im Topf erhitzen. Mehl drüberstäuben. Glattrühren. Milch unter Rühren dazugießen. 7 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Champignons waschen und abtrocknen, Stiele vorsichtig abdrehen (man kann sie für eine Suppe verwenden).
  • Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben in eine gefettete feuerfeste Form geben. Zuerst die Soße reinfüllen, darauf die Krabbenmischung verteilen.
  • Im vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 10 bis 15 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Mit gehäuteten Tomatenschnitzen und Petersilie garnieren.
  • Wann reichen? Als Vorspeise mit Toastbrot und Butter.
  • Etwa: 260 Kalorien / 1088 Joule.

Kategorien