Champignonköpfe gefüllt
Zutaten
- 30 g Butter
- 4 EL Schalotten fein gehackt
- 1.5 Ta. Nordsee-Krabben
- 3 EL Karotten gewürfelt, aus der Dose
-
Sauce
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 250 ml Milch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zitronensaft
- 24 Stk. Champignons große, frische
- etwas Butter zum einfetten
-
Garnitur
- 2 Stk. Tomaten
- 3 Stk. Petsersilienstängel
Champignons gefüllt, lecker.
Anweisungen
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Geschälte, gehackte Schalotten darin goldgelb anbraten. Krabbenfleisch mit der Gabel auseinanderzupfen.
- Mit den Karotten zu den Schalotten geben. Kurz anbraten.
- Für die Soße Butter im Topf erhitzen. Mehl drüberstäuben. Glattrühren. Milch unter Rühren dazugießen. 7 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Champignons waschen und abtrocknen, Stiele vorsichtig abdrehen (man kann sie für eine Suppe verwenden).
- Champignonköpfe mit der Öffnung nach oben in eine gefettete feuerfeste Form geben. Zuerst die Soße reinfüllen, darauf die Krabbenmischung verteilen.
- Im vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 10 bis 15 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Mit gehäuteten Tomatenschnitzen und Petersilie garnieren.
- Wann reichen? Als Vorspeise mit Toastbrot und Butter.
- Etwa: 260 Kalorien / 1088 Joule.
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