Char Siu mit Pak Choi

150 Min.
Normal
Zutaten
  • 700 g Schweinebauch ohne Knochen
  • Marinade
  • 100 ml Reiswein
  • 1 EL Five Spice Gewürz
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Stk. Sternanis
  • Mopsauce
  • 50 ml heisses Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Braunen Zucker
  • Pak Choi
  • 4 Stk. Mini- Pak Choi gewaschen und halbiert
  • 50 ml Reiswein
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL dunkle Sojasauce

Mächtig, aber lecker...

Anweisungen
  • den Schweinebauch von der Schwarte befreien und in ca. 6 cm dicke Blöcke schneiden
  • alle Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen
  • die abgekühlte Marinade zum Fleisch geben, alles gut vermengen und im Kühlschrank für 1 Nacht durchziehen lassen
  • am Folgetag das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut mit Küchenkrepp abtrocknen
  • die Marinade in einen Topf geben und bei kleiner Hitze eindicken, bis sie die Konsistenz von Sirup erreicht hat
  • den Grill auf ca. 160°C indirekte Hitze vorbereiten, den Schweinebauch ca. 1,5 Stunden indirekt grillen
  • den Grill auf ca. 200°C indirekt hochregeln und den Schweinebauch mehrfach mit der Mop- Sauce bepinseln
  • auf einem Schneidebrett wird nun der Schweinbauch in ca. 1 cm breite Scheiben aufgeschnitten und mit der einreduzierten Mop- Sauce serviert
  • den Pak- Choi wie o.g. vorbereiten
  • auf der ca. 200°C heißen Griddle wird das Gemüse zuerst auf die Schnittfläche gelegt, nach 5- 6 Minuten gewendet und mit der Mop- Sauce bestrichen
  • nach weiteren 5 Minuten ist der Pak- Choi fertig und kann genossen werden

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