Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Chateaubriand mit Knoblauch
5.0
Ein Klassiker aus Frankreich.
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
2 Stk.
Chateaubriands
((Filetscheiben aus der Mitte des Rinderfilets, 4 cm dick und je 350-400 g schwer)
2 Stk.
Knoblauchzehen
3 EL
Öl
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Petersilienbutter
Schwierigkeit
Schwer
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Weihnachten
,
Grillfeier
,
Frankreich
,
Europa
Anweisungen
Fleisch von Haut und Fettstreifen befreien, vorsichtig etwas in die Breite drücken und wieder zusammenschieben, mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben, mit Öl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen.
Auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7—8 cm Abstand) schieben und das Fleisch beiderseits je 8-12 Minuten grillen.
Nach der halben Grillzeit wenden und die Oberseite nochmals einölen. Die fertigen Chateaubriands 5-10 Minuten ruhen lassen, salzen und dann erst aufschneiden.
Petersilienbutter gesondert reichen. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls 8-12 Minuten je Seite. Reichen Sie französisches Stangenweißbrot und gegrillte Tomaten und/oder grüne Bohnen dazu — oder einen gemischten Salat.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Madeira-Marinade
Einfach
Kürbiskonfitüre mit Pfirsich
Einfach
60 Min.
Herrentoast
Normal
Kaftaspieße
Einfach
30 Min.