Chateaubriand mit Knoblauch
Zutaten
- 2 Stk. Chateaubriands (Filetscheiben aus der Mitte des Rinderfilets, 4 cm dick und je 350-400 g schwer
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Salz
- etwas Petersilienbutter
Ein Klassiker aus Frankreich.
Anweisungen
- Fleisch von Haut und Fettstreifen befreien, vorsichtig etwas in die Breite drücken und wieder zusammenschieben, mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben, mit Öl bestreichen und mit Pfeffer bestreuen.
- Auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7—8 cm Abstand) schieben und das Fleisch beiderseits je 8-12 Minuten grillen.
- Nach der halben Grillzeit wenden und die Oberseite nochmals einölen. Die fertigen Chateaubriands 5-10 Minuten ruhen lassen, salzen und dann erst aufschneiden.
- Petersilienbutter gesondert reichen. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls 8-12 Minuten je Seite. Reichen Sie französisches Stangenweißbrot und gegrillte Tomaten und/oder grüne Bohnen dazu — oder einen gemischten Salat.
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