Chateaubriand moderne Art

 


Zutaten

1 Chateaubriand (Idealgewicht 450 bis 550 g),

100 g Butter,

je eine kleine Dose Spargelspitzen,

extra feine Erbsen, Prinzessbohnen und Karotten,

Öl, Salz

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Normal
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Anweisungen

Die Grillzeit richtet sich nach der Dicke des Fleisches. Das Fleischstück - gut eingeölt - sollte auf keinen Fall ganz durchbraten. Es schmeckt am besten >englisch< oder, wie die Franzosen

sagen, >à point<. Die Hitze darf beim Grillen nicht zu groß sein, damit das Fleisch außen nicht zu stark verkrustet, Nach dem Grillen das Chateaubriand noch 3 bis 4 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann und nicht beim Anschneiden ausläuft. Der Fachmann schneidet aus dem wundervollen Fleischstück schräg 4-5 Scheiben.

Nach dem Schneiden wird das Chateaubriand mit feinem Gemüse umlegt, die in heißer Butter geschwenkt. Dazu gehören Sauce Béarnaise und Pommes frites. Natürlich kann man das Fleisch während des Grillens außer mit Öl auch noch mit anderen Würzstoffen einpinseln. Sehr gut schmeckt z. B. eine Grillsauce aus Öl, zerdrückter Knoblauchzehe, Senfpulver, Rosmarin und Pfeffer. Aber auch Calvados oder Grand Marnier eignen sich ausgezeichnet zum Würzen, wenn sie immer wieder aufgestrichen werden. Zum Schluss salzen.